ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ

Точность и надежность

CHINTERGEO 2023. ИТОГИ.

29-12-2023

Коллеги, хотим поделиться с Вами итогами посещения Китайской международной выставки геодезических информационных технологий и оборудования CHINTERGEO. Выставка проходила в Гуанчжоу с 27 по 29 ноября 2023 года, впервые она состоялась в 1996 году.

В 2023 году команда ГСИ уже второй раз побывала в Поднебесной. В этой поездке Китай вновь встретил хорошей солнечной погодой, приветливыми уже знакомыми людьми, с которыми мы за последний год успели стать крепкими партнёрами.

Команда ГСИ впервые оказалась на Китайской выставке. Неожиданно поразило большое количество русских посетителей! Видимо многие решили в этом году узнать о новинках в области геодезической техники именно в Китае, так как посещение Германии более затруднительно на данный момент.

С интересом посетили стенды ведущих на сегодняшний день китайских производителей геодезического оборудования: ComNav Technology, СHC, South и Unistrong. Хотим отметить, что данные производители на выставке имели самые крупные и продуманные стенды с зонами для переговоров и демонстраций, привлекательный дизайн и большое количество сотрудников, с которыми можно было пообщаться по интересующим вопросам.

Стенд ComNav Technology

Стенд South

На стенде ComNav Technology особой популярностью у посетителей пользовались приёмники SinoGNSS с лазерными дальномерами: VENUS и MARS. Новинки вызвали неподдельный интерес как у российских, так и китайских специалистов, все хотели подержать приёмники в руках и посмотреть на их работу. Совсем скоро мы ожидаем внесение в реестр средств измерений приёмника VENUS и он будет доступен для заказа во всех представительствах ГСИ. Одной из самых ожидаемых новинок 2024 года на наш взгляд станет приёмник MARS с горизонтальным дальномером!

Новинки от ComNav Nechnology ГНСС приёмники с лазерным дальномером VENUS и MARS

Также на выставке присутствовало большое количество мелких производителей ГНСС оборудования, которые работают с крупными компаниями по ребрендингу известных моделей. Насколько мы понимаем, пока китайские производителя допускают подобные ситуации, но, в виду появления на российском рынке крупных представителей, с 2024 года «ребрендинги» будут контролироваться более строго.

Помимо многочисленных китайских производителей присутствовало 2 больших стенда: Topcon/Sokkia и Hexagon. Они выделялись на фоне остальных своим размером, вызывали интерес у посетителей, но не настолько сильный как у посетителей в Германии.

Стенды Topcon/Sokkia и Hexagon

Привлекла внимание делегации ГСИ зона стационарных и ручных лазерных сканеров. Китайские производители предлагают специалистам широкий выбор моделей и различных брендов. Стенд GOSLAM, официальным представителем которого является ГСИ, выделялся своим продуманным дизайнерским решением. На нём была представлена новая модель сканера, которую мы уже заказали для тестирования в российских условиях. Надеемся, что результаты тестирования нас порадуют и в 2024 году в России появится ещё одно новое высокотехнологичное решение!

Стенд GOSLAM

Брендов ручных сканеров оказалось достаточно много, но, как не странно, не все представленные на стендах приборы новых брендов смогли обработать полученные результаты сканирования. Уже больше года назад в начале сотрудничества с GOSLAM специалисты ГСИ отмечали хорошее соотношение цены и готового решения с обработкой данных. За последний год с участием ГСИ производитель активно продолжал улучшать свои сканеры, модернизировать программное обеспечение, технологию SLAM, позволяя решать достаточно сложные разноплановые задачи по сканированию на разнообразных объектах. На сегодняшний день GOSLAM предлагает пользователям готовое решение, включающее не только сканер, но и мощный программный комплекс для управления прибором и обработки полученных данных.

Команда ГСИ провела на выставке 2,5 дня и времени оказалось не так много для осмотра всех стендов. Помимо посещения выставки было проведено несколько важных переговоров с нашими основными поставщиками: тахеометров VEGA, спутникового оборудования SinoGNSS, сканеров GOSLAM. Также пообщались с очень давними партнёрами по поставкам аксессуаров и теодолитов. Все китайские партнёры на позитиве, все рады, что россияне продолжают сотрудничество и объем поставок только увеличивается!

Стенды с аксессуарами

В ГСИ развивается направление решений для точного земледелия и конечно же в этой поездке также решались вопросы, связанные с автоматизацией процессов в сельском хозяйстве. Компания ComNav Technology помимо спутникового оборудования производит автопилоты для сельского хозяйства. Автопилоты модернизируются производителем в очень короткий срок и на сегодняшний день ГСИ может похвастаться наличием отличного решения, которое полностью устраивает всех российских фермеров по точности и качеству работы.

По итогам посещения выставки хотим отметить, что качество китайского оборудования и аксессуаров определенных производителей растёт с каждым годом. Если раньше к китайскому производителю относились с опаской, то сейчас многие стереотипы уходят в прошлое. Сейчас «китайское» зачастую считается хорошей качественной продукцией, можно спокойно приобретать и быть уверенным в её надёжности. И конечно немаловажным остаётся выбор проверенного поставщика в России.

Удалось немного погулять по городу Гуанчжоу, который является одним из крупнейших в Китае. Все китайцы показались нам приветливыми, дисциплинированными и аккуратными, в городе очень чисто! Поездка вызвала бурю положительных эмоций! Будем продолжать сотрудничество с нашими китайскими партнёрами, искать новые интересные решения в разных областях, расширять линейку поставляемого оборудования, не останавливаться на достигнутом и идти вперед вместе с Вами!

Есть вопросы? Обращайтесь!

Позвоните нам: +7 (843) 562-02-87